Sorbet à la rhubarbe
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 45 min de turbinage + 2 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 800 g de rhubarbe fraîche
- 200 à 250 g de sucre en poudre
- 100 g de fraises lavées et équeutées
- 1/2 citron
- 1 trait de grenadine (facultatif)
Préparation
- ÉTAPE 1
Coupez la rhubarbe en tronçons et mettez-les dans un faitout avec 200 g de sucre, les fraises, 10 cl d’eau et la grenadine (éventuellement). Couvrez, portez à ébullition et faites cuire 10 min environ. Goûtez et ajustez la quantité de sucre si nécessaire. Ajoutez du jus de citron à votre goût.
- ÉTAPE 2
Laissez refroidir puis faites turbiner dans une turbine à glace pendant 45 min environ.
- ÉTAPE 3
Transférez dans un bac à glace et réservez au congélateur jusqu’au moment de servir.