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  • 800 g de rhubarbe
    fraîche
  • 200 à 250 g de sucre en poudre
  • 100 g de fraises
    lavées et équeutées
  • 1/2 citron
  • 1 trait de grenadine
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses0.5g
    Quantité faible
  • dont saturées0.1g
    Quantité faible
  • glucides60g
  • sucres55g
  • fibres3g
  • protéines1.5g
  • sel0.01g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Coupez la rhubarbe en tronçons et mettez-les dans un faitout avec 200 g de sucre, les fraises, 10 cl d’eau et la grenadine (éventuellement). Couvrez, portez à ébullition et faites cuire 10 min environ. Goûtez et ajustez la quantité de sucre si nécessaire. Ajoutez du jus de citron à votre goût.

  • étape 2

    Laissez refroidir puis faites turbiner dans une turbine à glace pendant 45 min environ.

  • étape 3

    Transférez dans un bac à glace et réservez au congélateur jusqu’au moment de servir.

Recette de Saveurs, 239

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