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  • 250 g de sucre en poudre blanc
  • Bande assez épaisse de zeste de citron
    bio
  • Le jus de 2 à 3 citrons
    bio
  • 2 c. à soupe de vodka
    (facultatif)

Pour servir :

  • Le zeste d'1/2 citron
    bio

Nutrition : par portion

  • kcal179
  • matières grasses0g
    Quantité faible
  • dont saturées0g
    Quantité faible
  • glucides42g
  • sucres42g
  • fibres0g
  • protéines0g
  • sel0g
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Préparation

  • étape 1

    Chauffez 250 ml d'eau, le sucre et la bande de zeste de citron dans une petite casserole jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis portez le mélange à ébullition. Laissez cuire 3 min, puis éteignez le feu et laissez refroidir. Retirez le zeste de citron et jetez-le. Mesurez 100 ml de jus de citron et ajoutez-le au mélange sucré, avec la vodka si vous en utilisez.

  • étape 2

    Versez dans une boîte de congélation et laissez congeler pendant 1h30, puis mélangez avec un fouet pour casser et incorporer les cristaux de glace (qui commenceront à se former sur les bords) avant de remettre au congélateur.

  • étape 3

    Continuez à mélanger le sorbet toutes les heures pendant 4 h pour casser les cristaux de glace. Arrêtez de mélanger lorsque la préparation est ferme mais encore malléable, puis conservez au congélateur jusqu'à 1 mois.

  • étape 4

    Servez des boules de sorbet décorées de quelques boucles de zeste de citron.

Astuce

L'utilisation de la vodka empêche le sorbet de geler complètement, ce qui le rend bien lisse.

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