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Ingrédients

  • 4 pêches blanches
  • 1 filet de jus de citron
  • 100 g de sucre
  • 18 cl d'eau
  • 18 figues mûres

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Portez l’eau et le sucre à ébullition, puis laissez refroidir.

  • ÉTAPE 2

    Pelez les pêches, puis détaillez-les en quartiers et placez-les dans un blender.

  • ÉTAPE 3

    Ajoutez le jus de citron et le sirop refroidi. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

  • ÉTAPE 4

    Faites prendre en sorbetière pendant 40 min. Placez dans un bac à glace et réservez au congélateur pendant 1 h avant de servir.

  • ÉTAPE 5

    Rincez et essuyez délicatement les figues et coupez-les en quartiers. Servez avec le sorbet.

Astuces

  • Pour que le sorbet reste moelleux, ajoutez 1 ou 2 rondelles de banane.
  • Pour faire un granité, placez au congélateur la purée de pêche dans un contenant en métal, pendant 2 h minimum. Grattez à la fourchette toutes les 30 min.

Recette de Saveurs, 169

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