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Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre + un peu pour le moule
  • 50 cl de lait
  • 150 g de beaufort râpé
  • 6 jaunes d'œufs
  • 10 blancs d'œufs
  • Noix de muscade râpée
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 200 °C.

  • ÉTAPE 2

    Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre, puis ajoutez-y la farine en une seule fois. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois afin de former un roux épais.

  • ÉTAPE 3

    Ajoutez alors le lait petit à petit, tout en fouettant, afin d’éliminer les grumeaux. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade. Laissez cuire à feu doux quelques minutes jusqu’à ce que la béchamel soit bien épaisse.

  • ÉTAPE 4

    Ajoutez alors le fromage et laissez refroidir 10 min. Incorporez ensuite les jaunes d’œufs et mélangez bien le tout.

  • ÉTAPE 5

    À l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au fromage.

  • ÉTAPE 6

    Beurrez et farinez un moule à soufflé, garnissez-le avec la préparation et enfournez-le pour 25 min.

  • ÉTAPE 7

    Servez sans attendre.

Notre conseil vin

Un beaujolais blanc

Recette de Saveurs, 179

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