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Ingrédients

  • 650 g de pommes de terre bintje
  • 4 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 25 g de beurre pour chemiser les ramequins
  • 40 g de farine pour chemiser les ramequins
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans l’eau salée départ eau froide. Préchauffez le four à 180 °C.

  • ÉTAPE 2

    Chemisez de beurre fondu et de farine les ramequins.

  • ÉTAPE 3

    Égouttez les pommes de terre 5 à 10 min dans une passoire puis passez-les au presse-purée pour obtenir 500 g de purée la plus sèche possible.

  • ÉTAPE 4

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Incorporez la crème, les jaunes d’œufs et le chèvre frais en morceaux. Salez et poivrez généreusement, mélangez avec une spatule pour obtenir une purée lisse.

  • ÉTAPE 5

    Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d’œufs dans la purée.

  • ÉTAPE 6

    Remplissez les ramequins avec la préparation en allant presque jusqu’au bord. Posez les ramequins sur une plaque de four. Mettez les soufflés à cuire 25 à 30 min au four sans y toucher et sans ouvrir la porte du four. Sortez les soufflés gonflés et servez sans attendre.

Astuce

Vous pouvez réaliser le soufflé dans un grand moule, dans ce cas, cuisez-le 35 à 40 min.

Notre conseil vin

Un mâcon-verzé

Recette de Saveurs, 217

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