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  • 180 g de chocolat noir
  • 110 g de sucre
    + 20 g pour les ramequins
  • 10 g de beurre
    pour les ramequins
  • 5 cl de lait
  • 40 g de cacao amer
  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel

Nutrition : par portion

  • kcal450
  • matières grasses25g
  • dont saturées15g
  • glucides50g
  • sucres40g
  • fibres5g
  • protéines10g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Beurrez et tapissez de sucre 4 grand ramequins, placez-les au réfrigérateur.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 200°C.

  • étape 3

    Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 70 g de sucre et le lait. Mélangez puis ajoutez le cacao et les jaunes d’œufs, laissez refroidir presque complètement la préparation.

  • étape 4

    Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Une fois qu’ils sont montés, ajoutez 40 g de sucre en continuant de fouetter pendant 3 min pour serrer les blancs. Incorporez ensuite délicatement le mélange au chocolat dans les blancs en neige avec une spatule.

  • étape 5

    Remplissez les moules à 5 mm du bord environ. Mettez les soufflés à cuire 15 à 18 min au four.

  • étape 6

    Sortez les soufflés délicatement du four, servez aussitôt.

Recette de Saveurs, 245

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