Soufflés au chocolat
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Préparation
étape 1
Beurrez et tapissez de sucre 4 grand ramequins, placez-les au réfrigérateur.
étape 2
Préchauffez le four à 200°C.
étape 3
Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 70 g de sucre et le lait. Mélangez puis ajoutez le cacao et les jaunes d’œufs, laissez refroidir presque complètement la préparation.
étape 4
Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Une fois qu’ils sont montés, ajoutez 40 g de sucre en continuant de fouetter pendant 3 min pour serrer les blancs. Incorporez ensuite délicatement le mélange au chocolat dans les blancs en neige avec une spatule.
étape 5
Remplissez les moules à 5 mm du bord environ. Mettez les soufflés à cuire 15 à 18 min au four.
étape 6
Sortez les soufflés délicatement du four, servez aussitôt.