Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez la carotte et l’oignon, effilandrez le céleri puis coupez-les en petits morceaux. Coupez les champignons et le tofu en morceaux de la même taille.
Tranchez la truffe en fines lamelles.
Déroulez les pâtes feuilletées et formez 4 disques plus larges que le diamètre des soupières d’au moins 3 cm, en vous aidant d’un objet rond (emporte-pièce, soucoupe, bol…).
Répartissez le Noilly Prat, le bouillon, la truffe, les légumes et le tofu dans les soupières. Salez et poivrez.
Humectez le pourtour et le rebord des soupières en les badigeonnant de jaune d’œuf, puis recouvrez-les d’un disque de pâte, en la comprimant bien tout autour pour qu’elle forme une fermeture bien étanche.
Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf, puis dessinez dessus des feuilles ou tracez un quadrillage à l’aide de la pointe d’un couteau.
Enfournez pour 15 min. Servez dès la sortie du four.