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  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit bouquet de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 oignon
    émincé
  • 1 grosse gousse d'ail
    écrasée
  • 1 céleri-rave
    (env. 1 kg) épluché et coupé en morceaux
  • 1 pomme de terre
    (env. 200 g) coupée en morceaux
  • 1 l de bouillon de légumes
    (consultez la liste des ingrédients pour vous assurer qu'il est végétalien)
  • 100 ml de crème de soja
  • 50 g de noisettes
    blanchies, grillées et concassées
  • 1 c. à soupe d'huile de truffe
    + un filet pour la présentation

Nutrition : par portion

  • kcal237
  • matières grasses15g
  • dont saturées2g
  • glucides14g
  • sucres5g
  • fibres11g
  • protéines5g
  • sel0.6g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu doux. Faites un fagot de thym et de laurier à l'aide d'une ficelle et déposez dans la casserole, avec l'oignon et une pincée de sel. Faites cuire environ 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais sans avoir coloré.

  • étape 2

    Ajoutez l'ail et faites cuire 1 min de plus, puis versez les morceaux de céleri-rave et de pomme de terre. Mélangez bien le tout et assaisonnez avec une grosse pincée de sel et de poivre blanc. Versez le bouillon, portez à ébullition, puis laissez mijoter environ 30 min, jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.

  • étape 3

    Retirez les herbes, puis incorporez la crème. Retirez du feu et mixez jusqu'à obtention d'une texture complètement lisse. Ajoutez de l'huile de truffe à votre convenance : elle peut être plus ou moins forte, il est donc préférable d'en ajouter petit à petit, 1/2 c. à soupe à la fois. Goûtez et vérifiez l'assaisonnement.

  • étape 4

    Réchauffez bien la soupe avant de servir, puis versez dans des bols et garnissez de noisettes, de poivre noir et d'un filet d'huile de truffe.

Conseil

Cette soupe se garde au réfrigérateur 1 à 2 jours et peut être congelée (pas au-delà de l'étape 3). Vous pouvez ainsi la préparer à l'avance, puis la décongeler et la faire réchauffer facilement.

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