Soupe de brocoli facile
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 grosse pomme de terre à chair tendre, coupée en dés
- 1,2 l de bouillon de poulet ou de légumes
- 400 g de brocoli en fleurettes
Pour les sandwichs grillés au fromage fondu :
- 7 tranches de pain de mie
- 175 g de fromage râpé (cheddar, edam, gruyère ou tout fromage bleu)
- 1 œuf battu
- 3 oignons nouveaux hachés
- Quelques gouttes de sauce Worcestershire
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- ÉTAPE 2
Dans une casserole, portez à ébullition la pomme de terre avec le bouillon, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 min jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre. Ajoutez le brocoli et un peu d'assaisonnement et poursuivez la cuisson 4-5 min. Mixez la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis remettez-la dans la casserole et gardez-la au chaud pendant que vous préparez les sandwichs grillés au fromage.
- ÉTAPE 3
Mixez 1 tranche de pain pour obtenir des miettes, puis incorporez le fromage, l'œuf et les oignons. Étalez sur 3 tranches de pain, ajoutez un trait de sauce Worcestershire, et assemblez chaque sandwich avec les tranches restantes. Badigeonnez d'huile et faites cuire au four pendant 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que l'extérieur soit croustillant et doré et l'intérieur fondu. Coupez en triangles et servez avec la soupe.