Soupe de brocolis et petits pois aux herbes aromatiques
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile de colza
- 1 oignon finement haché
- 1 grosse gousse d'ail écrasée
- 400 g de brocoli coupé en petits bouquets
- 300 g de petits pois surgelés
- 200 g de blettes hachées
- 1 l de bouillon de légumes sans sel, idéalement
- ½ bouquet de basilic haché
- 1 petit bouquet d'aneth haché
- Le zeste et le jus d'1 citron
- 2 c. à soupe de graines de courge grillées
Préparation
- ÉTAPE 1
Chauffez l'huile dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir pendant 8 min jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 1 min. Ajoutez le brocoli, les petits pois et la blette, puis versez le bouillon et portez le mélange à ébullition. Réduisez le feu pour laisser mijoter, couvrez et laissez cuire pendant 25 min.
- ÉTAPE 2
Incorporez les herbes, le zeste et le jus de citron, puis mixez la soupe avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
- ÉTAPE 3
Servez dans des bols et parsemez de graines de courge grillées.