Soupe de carottes et panais
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 oignon finement haché
- 3 gousses d'ail finement hachées
- ½ c. à café de poivre noir moulu
- 1 poignée de feuilles de thym
- 2 grosses carottes coupées
- 2 gros panais coupés
- 1 l de bouillon de légumes
- 50 ml de crème fraîche liquide (facultatif)
Préparation
- ÉTAPE 1
Chauffez l'huile de tournesol dans une grande casserole et faites cuire doucement l'oignon avec une grosse pincée de sel pendant 10 min, en ajoutant un peu d'eau si l'oignon commence à accrocher, jusqu'à ce qu'il soit complètement tendre.
- ÉTAPE 2
Ajoutez l'ail, le poivre noir et le thym, et faites cuire quelques minutes.
- ÉTAPE 3
Ajoutez les morceaux de carottes et de panais, et mélangez pour les enrober d'huile, puis versez le bouillon, portez à ébullition, puis réduisez à feu doux et laissez cuire 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- ÉTAPE 4
Versez la crème fraîche, si vous en utilisez, et utilisez un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit complètement lisse.
- ÉTAPE 5
Assaisonnez et répartissez dans quatre bols, puis ajoutez un autre filet de crème, si vous le souhaitez.