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  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 oignon
    finement haché
  • 3 gousses d'ail
    finement hachées
  • ½ c. à café de poivre noir
    moulu
  • 1 poignée de feuilles de thym
  • 2 grosses carottes
    coupées
  • 2 gros panais
    coupés
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 50 ml de crème fraîche liquide
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal146
  • matières grasses4.6g
    Quantité faible
  • dont saturées0.6g
    Quantité faible
  • glucides18.8g
  • sucres11.5g
  • fibres8.9g
  • protéines3g
  • sel0.7g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Chauffez l'huile de tournesol dans une grande casserole et faites cuire doucement l'oignon avec une grosse pincée de sel pendant 10 min, en ajoutant un peu d'eau si l'oignon commence à accrocher, jusqu'à ce qu'il soit complètement tendre.

  • étape 2

    Ajoutez l'ail, le poivre noir et le thym, et faites cuire quelques minutes.

  • étape 3

    Ajoutez les morceaux de carottes et de panais, et mélangez pour les enrober d'huile, puis versez le bouillon, portez à ébullition, puis réduisez à feu doux et laissez cuire 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  • étape 4

    Versez la crème fraîche, si vous en utilisez, et utilisez un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit complètement lisse.

  • étape 5

    Assaisonnez et répartissez dans quatre bols, puis ajoutez un autre filet de crème, si vous le souhaitez.

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