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  • 1 gros chou-fleur
    (1,5 kg), coupé en fleurettes
  • ½ c. à soupe de cumin
    en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    + un peu pour arroser
  • 4 brins de thym
  • 1 oignon
    finement haché
  • 1 branche de céleri
    finement hachée
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 750 à 850 ml de bouillon de légumes
    ou de poulet
  • 100 ml de crème liquide
  • ½ petit bouquet de persil
    finement haché

Nutrition : par portion

  • kcal176
  • matières grasses8g
    Quantité faible
  • dont saturées3g
    Quantité faible
  • glucides14g
  • sucres10g
  • fibres6g
  • protéines8g
  • sel0.4g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Mélangez les fleurettes de chou-fleur dans un plat à rôtir avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, le cumin et le thym. Faites rôtir pendant 15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres. Retirez le thym.

  • étape 3

    Chauffez le reste de l'huile dans une casserole avec l'oignon et le céleri et faites revenir à feu moyen pendant 10 min ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajoutez l'ail et faites cuire pendant 1 min. Incorporez la plupart du chou-fleur, en réservant quelques morceaux pour garnir la soupe plus tard. Ajoutez 750 ml de bouillon dans la casserole et portez à ébullition. Faites cuire pendant 10 min.

  • étape 4

    Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un robot culinaire. Incorporez la crème et assaisonnez selon votre goût. Ajoutez du bouillon supplémentaire si vous préférez une soupe plus liquide.

  • étape 5

    Servez dans des bols et garnissez de persil, de chou-fleur réservé et d'un filet d'huile d'olive.

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