Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
Mélangez les fleurettes de chou-fleur dans un plat à rôtir avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, le cumin et le thym. Faites rôtir pendant 15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres. Retirez le thym.
Chauffez le reste de l'huile dans une casserole avec l'oignon et le céleri et faites revenir à feu moyen pendant 10 min ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajoutez l'ail et faites cuire pendant 1 min. Incorporez la plupart du chou-fleur, en réservant quelques morceaux pour garnir la soupe plus tard. Ajoutez 750 ml de bouillon dans la casserole et portez à ébullition. Faites cuire pendant 10 min.
Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un robot culinaire. Incorporez la crème et assaisonnez selon votre goût. Ajoutez du bouillon supplémentaire si vous préférez une soupe plus liquide.
Servez dans des bols et garnissez de persil, de chou-fleur réservé et d'un filet d'huile d'olive.