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Ingrédients

  • 1/2 c. à soupe d'huile d'olive + un filet pour servir
  • 1 gros oignon finement haché
  • 1 gros chou-fleur (environ 600 g), coupé en fleurettes
  • 250 ml de lait
  • 850 ml de bouillon de légumes
  • 150 ml de crème fraîche épaisse
  • 200 g de marrons sous vide, grossièrement hachés
  • 25 g de parmesan en copeaux, pour servir

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Chauffez l'huile dans une grande casserole et ajoutez l'oignon. Faites cuire à feu doux pendant 8 à 10 min jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

  • ÉTAPE 2

    Ajoutez le chou-fleur, le lait et le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 à 12 min jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.

  • ÉTAPE 3

    Versez la crème, assaisonnez bien et portez de nouveau à ébullition. Retirez du feu, ajoutez les châtaignes et mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Pour servir, garnissez de copeaux de parmesan, de poivre noir et d'un filet d'huile d'olive.

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