Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez la pomme de terre, coupez-la en petits dés. Nettoyez et émincez les poireaux. Nettoyez le chou kale, réservez quelques petites feuilles tendres.
Dans une cocotte, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y fondre l’oignon. Ajoutez les poireaux et le chou kale, laissez dorer quelques minutes puis ajoutez les dés de pommes de terre. Versez du bouillon à hauteur des légumes et portez à ébullition. Salez et poivrez. Faites cuire 20 min à couvert.
Mixez la soupe en incorporant un peu de bouillon si nécessaire.
Dans une petite poêle, faites griller rapidement à l’huile d’olive les feuilles de chou kale réservées et le bacon haché.
Répartissez la soupe dans les bols et servez-la parsemée de chou kale et de bacon grillé, de graines de lin, de gouttes d’huile de lin et de piment d’Espelette.