Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Chauffez l'huile dans une grande casserole et faites revenir l'oignon avec une pincée de sel pendant 10 min jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail et faites revenir 1 min de plus jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Incorporez les morceaux de courge, et couvrez. Faites cuire pendant 5-8 min jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson 10-15 min, à couvert, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Retirez la soupe du feu, mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse, et assaisonnez bien.
Faites griller les graines dans une poêle sèche à feu moyen jusqu'à ce qu'elles commencent à craquer et grésiller. Transférez-les sur une assiette.
Versez la soupe dans des bols chauffés et ajoutez une petite cuillerée de yaourt à chacun. Garnissez avec les graines, la ciboulette et de poivre noir.