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  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 3 oignons
    hachés
  • 2 c. à soupe de sauge
    hachée
  • 1,4 kg de courge butternut
    pelée et épépinée
  • 1 c. à soupe de miel
    liquide
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 botte de ciboulette
    ciselée
  • Poivre noir concassé
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal130
  • matières grasses4g
  • dont saturées1g
  • glucides21g
  • sucres14g
  • fibres5g
  • protéines3g
  • sel0.5g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Faites fondre l'huile et le beurre dans une grande casserole ou une cocotte. Ajoutez les oignons et la sauge, et faites cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres (environ 15 min). Ajoutez la courge et poursuivez la cuisson pendant 5 min en remuant. Ajoutez le miel et le bouillon, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre.

  • étape 2

    Laissez un peu refroidir la soupe pour ne pas vous brûler, puis mixez jusqu'à obtenir une texture bien lisse avec un mixeur plongeant, ou par lots dans un blender. Assaisonnez à votre goût, en ajoutant un peu plus de bouillon ou d'eau si la soupe est trop épaisse. Réchauffez avant de servir, parsemée de ciboulette et de poivre noir concassé.

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