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Ingrédients

  • Huile d'olive
  • 4 oignons nouveaux émincés
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 200 g de cresson
  • 200 g de petits pois surgelés, décongelés
  • Un petit bouquet de menthe (feuilles)
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de crème fraîche 15 % de matière grasse + un peu pour servir

Pour les croûtons :

  • 1 tranche de pain au levain coupée en cubes
  • Le zeste et le jus d'½ citron
  • 1 c. à café de graines de sésame

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Mélangez le pain au levain, le zeste de citron, les graines de sésame et 1 c. à café d'huile d'olive. Salez et poivrez. Étalez sur une plaque de cuisson et faites cuire pendant 10-15 min, ou jusqu'à ce que les croûtons soient dorés et croustillants. Laissez refroidir.

  • ÉTAPE 2

    Faites chauffer 1 c. à café d'huile d'olive dans une casserole, et faites revenir l'oignon nouveau et l'ail pendant une minute. Ajoutez le cresson (gardez quelques brins pour servir), les petits pois, la menthe et le bouillon et laissez mijoter pendant 15 min, puis ajoutez la crème fraîche et mixez avec un mixeur plongeant. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez un filet de jus de citron. Servez avec une pointe de crème fraîche, les croûtons et quelques feuilles de cresson.

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