Soupe de cresson toute simple
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- + temps de trempage
- Facile
- Pour 2 personnes
- 2 oignons nouveauxémincés
- Un filet d'huile d'olive
- 1 gousse d'ailécrasée
- 140 g de cresson
- 100 g de roquette
- ½ bouquet de persil
- 400 ml de bouillon de légumeschaud
- Le zeste et le jus d'1 citron
Préparation
étape 1
Faites revenir les oignons nouveaux dans un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez l'ail et faites revenir pendant une minute supplémentaire avant d'ajouter le cresson (gardez-en quelques feuilles pour la présentation), la roquette et le persil. Remuez jusqu'à ce qu'ils flétrissent, puis ajoutez le bouillon de légumes. Portez à ébullition et assaisonnez bien.
étape 2
Mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez le zeste de citron (gardez-en 1 ou 2 c. à café pour la présentation) et ajoutez un peu de jus de citron à votre convenance.
étape 3
Répartissez dans des bols, puis ajoutez-y une cuillère à soupe de crème fraîche si vous souhaitez. Saupoudrez du reste de zeste de citron et de feuilles de cresson pour une présentation élégante.