Soupe de fanes de radis
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 2 belles bottes de radis
- 4 grosses pommes de terre
- 1 échalote
- 1 cube de bouillon de légumes
- 75 cl d'eau
- Une quinzaine de radis roses
- 25 g de beurre demi-sel
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Lavez les fanes et coupez grossièrement les tiges. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux. Ciselez l’échalote.
- ÉTAPE 2
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et faites-y dorer l’échalote ciselée à feu doux. Ajoutez les fanes de radis et enrobez-les bien de beurre. Incorporez alors les pommes de terre, le cube de bouillon de légumes et l’eau. Salez, poivrez et faites cuire le tout à feu doux 20 à 25 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
- ÉTAPE 3
Mixez la soupe finement.
- ÉTAPE 4
Lavez, séchez les radis et coupez-les en fines lamelles, si possible à l’aide d’une mandoline.
- ÉTAPE 5
Servez la soupe en répartissant les lamelles de radis sur le dessus.