Soupe de lentilles corail aux pousses d'épinard et chips de vitelotte
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de lentilles corail
- 100 g de pousses d'épinard
- 2 pommes de terre vitelotte
- 1 l de bouillon de légumes bio
- 1 l d'huile de friture
- 50 cl de jus de carotte
- 2 oignons
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- Paprika en poudre
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Préparez les chips : faites chauffer l’huile de friture à 180 °C. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en très fines tranches à l’aide d’une mandoline. Séchez-les avec du papier absorbant, puis faites-les frire dans le bain de friture. Lorsqu’elles sont bien dorées, récupérez les chips à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant. Assaisonnez généreusement de sel et de paprika.
- ÉTAPE 2
Hachez grossièrement les pousses d’épinard.
- ÉTAPE 3
Pelez les oignons et hachez-les finement. Faites chauffer l’huile dans une cocotte puis faites revenir les oignons 3 min sur feu vif, en remuant régulièrement. Ajoutez le curry et prolongez la cuisson d’1 min, sans cesser de remuer. Ajoutez les lentilles, le bouillon de légumes et le jus de carotte. Faites cuire 20 min sur feu doux, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
- ÉTAPE 4
Hors du feu, mixez à l’aide d’un pied plongeant, plus ou moins longtemps selon la texture souhaitée. Salez, poivrez. Ajoutez les pousses d’épinard, mélangez délicatement et servez sans tarder avec les chips de vitelotte.