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Ingrédients

  • Huile de friture
  • 1 petit morceau de gingembre pelé et râpé
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 pincée de flocons de piment
  • 1 oignon finement haché
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 l de bouillon de légumes, frais ou à partir d'un cube déshydraté
  • Le jus d'1 citron vert, (+ ou - selon votre goût)
  • 1 petit bouquet de coriandre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Chauffez 1 c. à soupe d'huile dans une grande casserole et faites revenir le gingembre et les épices pendant quelques minutes.

  • ÉTAPE 2

    Ajoutez les légumes et faites cuire encore 5 min, puis versez les lentilles et le bouillon.

  • ÉTAPE 3

    Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 min, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse ou laissez des morceaux.

  • ÉTAPE 4

    Ajoutez un filet de jus de citron vert et servez parsemé de coriandre.

Le truc en plus

Faites frire quelques morceaux de bacon à parsemer sur le dessus, ou ajoutez une boîte de pois chiches avec les légumes pour une saveur plus rustique.

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