Soupe de lentilles corail simple et rapide
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 4 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- Huile de friture
- 1 petit morceau de gingembre pelé et râpé
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 pincée de flocons de piment
- 1 oignon finement haché
- 2 carottes pelées et râpées
- 150 g de lentilles corail
- 1 l de bouillon de légumes, frais ou à partir d'un cube déshydraté
- Le jus d'1 citron vert, (+ ou - selon votre goût)
- 1 petit bouquet de coriandre
Préparation
- ÉTAPE 1
Chauffez 1 c. à soupe d'huile dans une grande casserole et faites revenir le gingembre et les épices pendant quelques minutes.
- ÉTAPE 2
Ajoutez les légumes et faites cuire encore 5 min, puis versez les lentilles et le bouillon.
- ÉTAPE 3
Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 min, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse ou laissez des morceaux.
- ÉTAPE 4
Ajoutez un filet de jus de citron vert et servez parsemé de coriandre.