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Ingrédients

  • 1 potiron (environ 1,5 kg), pelé et coupé en morceaux, graines réservées
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 2 c. à café de graines de coriandre
  • 1,5 c. à café de flocons de piment
  • 1 c. à café de tamarin
  • 1 c. à café de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 branches de céleri hachées
  • 2 carottes hachées
  • 3 gousses d'ail tranchées
  • 1 l de bouillon de légumes

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Mettez les graines de potiron dans une passoire et rincez pour enlever toute pulpe. Étalez-les sur une assiette et séchez-les.

  • ÉTAPE 2

    Faites griller 50 g des graines dans une poêle à feu moyen avec les flocons d'avoine et 1 c. à café de graines de coriandre et de flocons de piment pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajoutez le tamarin et le sirop d'érable. Laissez mijoter 30 sec jusqu'à réduction et consistance collante. Transférez sur une assiette.

  • ÉTAPE 3

    Chauffez l'huile dans la poêle à feu moyen et faites cuire l'oignon, le céleri, les carottes, l'ail et le potiron, avec les épices restantes et un peu d'assaisonnement pendant 10 min.

  • ÉTAPE 4

    Versez le bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire avec le couvercle pendant 20-25 min.

  • ÉTAPE 5

    Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse à l'aide d'un mixeur plongeant.

  • ÉTAPE 6

    Servez avec le granola salé saupoudré sur le dessus.

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