Soupe épicée de panais rôti
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation : -
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café de graines de cumin + pour garnir
- ½ c. à café de curcuma en poudre
- ½ c. à café de graines de moutarde
- 1 oignon coupé en 8 morceaux
- 2 gousses d'ail
- 675 g de panais coupés en cubes
- 2 tomates allongées coupées en quartiers
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de jus de citron
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- ÉTAPE 2
Dans un saladier, mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive avec 1 c. à café de graines de coriandre, 1 c. à café de graines de cumin, ½ c. à café de curcuma en poudre et ½ c. à café de graines de moutarde.
- ÉTAPE 3
Ajoutez 1 gros oignon coupé en 8 morceaux, 2 gousses d'ail, 675 g de panais coupés en cubes, 2 tomates allongées coupées en quartiers et mélangez bien.
- ÉTAPE 4
Étalez sur une plaque de cuisson, puis enfournez pour 30 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- ÉTAPE 5
Transférez dans un robot culinaire ou un mixeur avec 600 ml de bouillon de légumes et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- ÉTAPE 6
Versez dans une casserole avec les 600 ml restants de bouillon de légumes, salez et poivrez, puis faites tout juste frémir.
- ÉTAPE 7
Retirez du feu et incorporez 1 c. à soupe de jus de citron. Garnissez de graines de cumin.