Soupe froide de tomates et fenouil, mouillettes aux graines
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
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Ingrédients
- 5 tomates juteuses
- 1 fenouil
- 4 gousses d'ail
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de coulis de tomate
- 1 bouquet de basilic
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 c. à café de piment d'Espelette
- 6 tranches de pain de campagne
- 1 fromage de chèvre frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Graines d’anis, de cumin, de fenouil
- Sel et poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Lavez les légumes, retirez les parties abîmées du fenouil et coupez-les en morceaux ainsi que les tomates.
- ÉTAPE 2
Mixez-les longuement dans un blender ou un mixeur, puis ajoutez les autres ingrédients. Versez un peu d’eau si la préparation vous semble trop épaisse. Réservez au frais.
- ÉTAPE 3
Tartinez le pain de fromage de chèvre, saupoudrez de graines, arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et passez sous le gril 5 min.
- ÉTAPE 4
Servez la soupe bien froide avec une mouillette au fromage de chèvre.