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Ingrédients

  • 1 kg de tomates
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 6 feuilles de menthe
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Incisez les tomates en croix sur le côté opposé au pédoncule avec un couteau bien aiguisé. Plongez-les 30 secondes dans l’eau bouillante. Égouttez-les, rafraîchissez-les, pelez-les et coupez-les en dés. Épluchez les oignons et émincez-les grossièrement.

  • ÉTAPE 2

    Dans le bol d’un robot, mixez les cubes de tomate, les oignons nouveaux et les feuilles de 2 brins de menthe avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Couvrez et réservez au réfrigérateur au moins 2 h.

  • ÉTAPE 3

    Pendant ce temps, épluchez et émincez le fenouil très finement. Placez les lamelles de fenouil dans un plat creux, parsemez des feuilles des brins de menthe restantes, arrosez de 1 c. à soupe d’huile d’olive et de jus de citron, salez et poivrez. Couvrez et réservez au réfrigérateur.

  • ÉTAPE 4

    Versez la soupe de tomates glacée dans des petits bols, répartissez le fenouil mariné sur le dessus et servez.

Notre conseil vin

Un minervois blanc

Recette de Saveurs, 257

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