Publicité

Ingrédients

  • 1 gros chou-fleur
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • ½ c. à café de cumin en poudre
  • ½ c. à café de coriandre en poudre
  • 2 c. à soupe de pâte de harissa + un filet pour le dressage
  • 1 l de bouillon de légumes ou de poulet, chaud
  • 50 g d'amandes effilées grillées + un peu pour le dressage

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Détaillez le chou-fleur en fleurettes.

  • ÉTAPE 2

    Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive avec la cannelle, le cumin et la coriandre moulus ainsi que la pâte de harissa pendant 2 min. Versez le bouillon, le chou-fleur et les amandes. Couvrez et faites cuire pendant 20 min jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.

  • ÉTAPE 3

    Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis servez avec un filet de harissa et une pincée d'amandes grillées.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité