Soupe marocaine épicée au chou-fleur et aux amandes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 1 gros chou-fleur
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de cumin en poudre
- ½ c. à café de coriandre en poudre
- 2 c. à soupe de pâte de harissa + un filet pour le dressage
- 1 l de bouillon de légumes ou de poulet, chaud
- 50 g d'amandes effilées grillées + un peu pour le dressage
Préparation
- ÉTAPE 1
Détaillez le chou-fleur en fleurettes.
- ÉTAPE 2
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive avec la cannelle, le cumin et la coriandre moulus ainsi que la pâte de harissa pendant 2 min. Versez le bouillon, le chou-fleur et les amandes. Couvrez et faites cuire pendant 20 min jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
- ÉTAPE 3
Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis servez avec un filet de harissa et une pincée d'amandes grillées.