Publicité

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon finement haché
  • 1 c. à soupe de pâte de chipotle
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 750 g de patate douce pelée et râpée
  • Crème fraîche allégée, feuilles de coriandre et 4 petits pains croustillants, pour servir

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Faites bouillir 1,2 l d'eau dans une bouilloire.

  • ÉTAPE 2

    Chauffez l'huile végétale dans une grande casserole et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit juste tendre, environ 4-5 min. Incorporez la pâte de chipotle et poursuivez la cuisson 1 min.

  • ÉTAPE 3

    Dissolvez le cube de bouillon dans l'eau bouillante, et ajoutez-le à la casserole avec la patate douce. Portez à ébullition, puis laissez mijoter, couvert, jusqu'à ce que la patate douce soit tendre, environ 10 mins. Mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.

  • ÉTAPE 4

    Versez la soupe dans des bols et servez avec une cuillerée de crème fraîche, quelques feuilles de coriandre et des petits pains croustillants.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité