Soupe mexicaine à la patate douce
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1 oignon finement haché
- 1 c. à soupe de pâte de chipotle
- 1 cube de bouillon de légumes
- 750 g de patate douce pelée et râpée
- Crème fraîche allégée, feuilles de coriandre et 4 petits pains croustillants, pour servir
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites bouillir 1,2 l d'eau dans une bouilloire.
- ÉTAPE 2
Chauffez l'huile végétale dans une grande casserole et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit juste tendre, environ 4-5 min. Incorporez la pâte de chipotle et poursuivez la cuisson 1 min.
- ÉTAPE 3
Dissolvez le cube de bouillon dans l'eau bouillante, et ajoutez-le à la casserole avec la patate douce. Portez à ébullition, puis laissez mijoter, couvert, jusqu'à ce que la patate douce soit tendre, environ 10 mins. Mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- ÉTAPE 4
Versez la soupe dans des bols et servez avec une cuillerée de crème fraîche, quelques feuilles de coriandre et des petits pains croustillants.