Soupe paysanne au lard
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 6 tranches de poitrine fumée
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 2 navets
- 1/4 céleri-rave
- 1 pâtisson (facultatif)
- 2 courgettes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Détaillez la poitrine fumée en lardons.
- ÉTAPE 2
Émincez l’oignon et les poireaux. Épluchez et coupez en dés les navets, les carottes et le céleri-rave. Coupez tous les légumes restants en lamelles.
- ÉTAPE 3
Faites revenir les lardons. Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez l’oignon et l’huile d’olive. Faites suer 5mn avant d’ajouter les poireaux. Faites suer à nouveau 5mn. Ajoutez le reste des légumes sauf les pâtissons et les courgettes.
- ÉTAPE 4
Assaisonnez. Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 10-15mn, en remuant de temps en temps. Mouillez à hauteur avec du bouillon de volaille et portez à ébullition. Ajoutez le pâtisson et les courgettes et poursuivez la cuisson durant 10mn. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- ÉTAPE 5
Dégustez aussitôt.