Soupe vegan façon curry aux courge, lentilles et coco
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
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Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 courge butternut, pelée, épépinée et coupée en dés
- 200 g de carottes coupées en dés
- 1 c. à soupe de curry en poudre, contenant du curcuma
- 100 g de lentilles corail
- 700 ml de bouillon de légumes allégé en sel
- 1 boîte de lait de coco allégé
- Coriandre et pain naan, pour servir
Préparation
- ÉTAPE 1
Chauffez l'huile dans une grande casserole, ajoutez la courge et les carottes, faites revenir pendant 1 min, puis incorporez le curry en poudre et faites cuire encore 1 min.
- ÉTAPE 2
Ajoutez les lentilles, le bouillon de légumes et le lait de coco, puis mélangez bien le tout. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15-18 min jusqu'à ce que tout soit tendre.
- ÉTAPE 3
À l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un robot culinaire, mixez jusqu'à obtenir la consistance désirée.
- ÉTAPE 4
Assaisonnez et servez parsemé de coriandre grossièrement hachée, avec du pain naan à côté.