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Ingrédients

Pour le poulet :

  • 6 cuisses de poulet (désossées et sans peau)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café d'origan
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre

Pour la sauce :

  • 8 c. à soupe mayonnaise
  • 2 gousses d'ail
  • 6 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

Pour les frites :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 bain d'huile de friture
  • 50 g de feta émiettée
  • 1 brin de thym

Pour servir :

  • 4 pains pita
  • 2 c. à soupe d'oignon rouge émincé
  • 1 petite courgette jaune
  • 1/4 botte de ciboulette

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez le poulet mariné. Dans un plat creux, mélangez les morceaux de poulet avec l’huile d’olive, l’origan, le jus du citron, l’ail épluché, dégermé et haché, du sel et du poivre. Placez au réfrigérateur pour 1 h.

  • ÉTAPE 2

    Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez la mayonnaise et la moutarde. Ajoutez l’ail pelé, dégermé et haché. Réservez au frais.

  • ÉTAPE 3

    Piquez les morceaux de poulet mariné sur des brochettes.

  • ÉTAPE 4

    Émincez la courgette en fines rondelles. Ciselez la ciboulette.

  • ÉTAPE 5

    Préparez les frites. Pelez et rincez les pommes de terre, essuyez-les et taillez-les en frites. Faites chauffer le bain d’huile. Faites cuire les frites jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • ÉTAPE 6

    Pendant ce temps, faites cuire le poulet 4 min de chaque côté sur un gril en fonte chaud ou au barbecue.

  • ÉTAPE 7

    Tartinez les pains pita de sauce, ajoutez les brochettes de poulet, les rondelles de courgette, l’oignon rouge et la ciboulette. Servez aussitôt avec les frites parsemées de feta émiettée et de thym.

Notre conseil vin

Un bourgogne-aligoté

Recette de Saveurs, 228

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