Spritz à la clémentine
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + le temps de refroidissement
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 300 ml de jus de clémentine
- 50 g de sucre en poudre
- 75 ml de Campari
- 700 ml de prosecco
- kcal189
- matières grasses0gQuantité faible
- dont saturées0gQuantité faible
- glucides21g
- sucres21g
- fibres0g
- protéines0.7g
- sel0.02g
Préparation
étape 1
Versez le jus dans une casserole avec le sucre et chauffez à feu doux en remuant pour dissoudre le sucre. Augmentez le feu et laissez mijoter à grand bouillon pendant 10 min, jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers.
étape 2
Filtrez le sirop à l'aide d'une passoire fine et laissez refroidir complètement. Ajoutez le Campari, puis placez au réfrigérateur pour refroidir.
étape 3
Versez le sirop froid dans des coupes ou des flûtes et complétez avec le prosecco.