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  • 50 ml de sirop de jus d'orange
    (voir recette ci-dessous)
  • 50 ml de gin
  • 100 ml de prosecco
  • 50 ml d'eau
    pétillante
  • Glaçons
  • 3 à 5 clous de girofle

Pour le sirop de jus d'orange :

  • 150 ml de jus d'orange
    sans pulpe
  • 1 clémentine
    en rondelles + un quartier pour servir
  • 3 clous de girofle
  • 50 g de sucre roux

Nutrition : par portion

  • kcal255
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides19g
  • sucres19g
  • fibres0.3g
  • protéines0.7g
  • sel0.03g

Préparation

  • étape 1

    Commencez par réaliser le sirop : chauffez le jus d'orange, les rondelles de clémentine, les clous de girofle et le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la clémentine devienne légèrement tendre, soit environ 3-4 min. Retirez du feu, laissez refroidir et filtrez. Vous aurez plus de sirop que nécessaire (conservez-le au frais jusqu'à trois jours).

  • étape 2

    Versez 50 ml de sirop dans un grand verre à vin. Ajoutez le gin, le prosecco, l'eau pétillante et une poignée de glaçons. Enfoncez les clous de girofle dans un quartier de clémentine et déposez-le dans le verre.

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