Spritz à la pomme d'ambre
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + le temps de refroidissement
- Facile
- Pour 1 personne (avec le reste de sirop)
Voir la liste des ingrédients
- 50 ml de sirop de jus d'orange(voir recette ci-dessous)
- 50 ml de gin
- 100 ml de prosecco
- 50 ml d'eaupétillante
- Glaçons
- 3 à 5 clous de girofle
Pour le sirop de jus d'orange :
- 150 ml de jus d'orangesans pulpe
- 1 clémentineen rondelles + un quartier pour servir
- 3 clous de girofle
- 50 g de sucre roux
- kcal255
- matières grasses0g
- dont saturées0g
- glucides19g
- sucres19g
- fibres0.3g
- protéines0.7g
- sel0.03g
Préparation
étape 1
Commencez par réaliser le sirop : chauffez le jus d'orange, les rondelles de clémentine, les clous de girofle et le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la clémentine devienne légèrement tendre, soit environ 3-4 min. Retirez du feu, laissez refroidir et filtrez. Vous aurez plus de sirop que nécessaire (conservez-le au frais jusqu'à trois jours).
étape 2
Versez 50 ml de sirop dans un grand verre à vin. Ajoutez le gin, le prosecco, l'eau pétillante et une poignée de glaçons. Enfoncez les clous de girofle dans un quartier de clémentine et déposez-le dans le verre.