Sticks de légumes aux trois sauces yaourt
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 8 personnes
Ingrédients
Pour la sauce au roquefort :
- 150 g de roquefort
- 100 g de yaourt nature
- 1 c. à café de sauce soja
- Poivre
Pour la sauce persil-basilic :
- 250 g de yaourt grec
- 3 brins de basilic
- 3 brins de persil
- Le jus d'1/2 citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Pour la sauce à la mangue :
- 1 mangue mûre
- 100 g de yaourt nature
- 2 c. à soupe de sirop d'agave
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- Poivre blanc moulu
Pour les sticks de légumes :
- 1 botte de carottes mélangées (jaunes, blanches...)
- 1 concombre
- 1 botte de radis roses
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- Des tomates cerises
Préparation
- ÉTAPE 1
Préparez la sauce roquefort : commencez par retirer la fine croûte du roquefort. Écrasez-le à l’aide d’une fourchette et mélangez-le avec le yaourt. Assaisonnez la crème avec la sauce soja et le poivre.
- ÉTAPE 2
Préparez la sauce persil-basilic : à l’aide d’un mixeur, mixez les herbes et l’huile d’olive. Ajoutez le yaourt. Assaisonnez avec le jus de citron, salez et poivrez.
- ÉTAPE 3
Préparez la sauce à la mangue : coupez la mangue en deux, ôtez la peau, détachez la chair du noyau et coupez-la en petits dés. Dans un récipient à bord haut, mélangez-les avec le vinaigre de vin. Ajoutez le yaourt et le sirop d’agave. à l’aide d’un mixeur, mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Poivrez.
- ÉTAPE 4
Préparez les sticks de légumes : commencez par laver les légumes. Coupez les extrémités des carottes et des concombres et épluchez-les. Détaillez les légumes en bâtonnets et servez-les accompagnés des trois sauces au yaourt.