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Ingrédients

Pour la sauce au roquefort :

  • 150 g de roquefort
  • 100 g de yaourt nature
  • 1 c. à café de sauce soja
  • Poivre

Pour la sauce persil-basilic :

  • 250 g de yaourt grec
  • 3 brins de basilic
  • 3 brins de persil
  • Le jus d'1/2 citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce à la mangue :

  • 1 mangue mûre
  • 100 g de yaourt nature
  • 2 c. à soupe de sirop d'agave
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Poivre blanc moulu

Pour les sticks de légumes :

  • 1 botte de carottes mélangées (jaunes, blanches...)
  • 1 concombre
  • 1 botte de radis roses
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • Des tomates cerises

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez la sauce roquefort : commencez par retirer la fine croûte du roquefort. Écrasez-le à l’aide d’une fourchette et mélangez-le avec le yaourt. Assaisonnez la crème avec la sauce soja et le poivre.

  • ÉTAPE 2

    Préparez la sauce persil-basilic : à l’aide d’un mixeur, mixez les herbes et l’huile d’olive. Ajoutez le yaourt. Assaisonnez avec le jus de citron, salez et poivrez.

  • ÉTAPE 3

    Préparez la sauce à la mangue : coupez la mangue en deux, ôtez la peau, détachez la chair du noyau et coupez-la en petits dés. Dans un récipient à bord haut, mélangez-les avec le vinaigre de vin. Ajoutez le yaourt et le sirop d’agave. à l’aide d’un mixeur, mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Poivrez.

  • ÉTAPE 4

    Préparez les sticks de légumes : commencez par laver les légumes. Coupez les extrémités des carottes et des concombres et épluchez-les. Détaillez les légumes en bâtonnets et servez-les accompagnés des trois sauces au yaourt.

Recette de Slowly Veggie, 8

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