Sucettes tout chocolat
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h 30 de repos
- Facile
- Pour 12 pièces
Ingrédients
Pour le nappage :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de lait
- 3 c. à soupe bombées de noix de coco râpée
- 1 paquet de Mikado au chocolat noir
Pour le cake :
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180 °C en mode chaleur tournante.
- ÉTAPE 2
Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie. Versez-le ensuite dans un saladier avec le sucre, la farine et les œufs. Mélangez bien.
- ÉTAPE 3
Beurrez un moule à cake de 18 x 9 cm environ. Versez la pâte et enfournez pour 20 min.
- ÉTAPE 4
Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le complètement refroidir. Découpez-le en ensuite cubes de même taille.
- ÉTAPE 5
Faites fondre le chocolat noir dans une petite casserole, au bain-marie, avec le lait.
- ÉTAPE 6
Trempez les cubes de cake dans le chocolat fondu avec une fourchette, puis roulez-les délicatement dans la noix de coco râpée. Plantez un Mikado au centre de chaque cube, puis laissez sécher pendant 30 min au moins avant de servir.