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Ingrédients

Pour la glace :

Pour le jus de fraises :

Pour le topping :

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez la glace. Faites chauffer le lait et la crème. Ajoutez-y la gousse de vanille fendue et grattée, mélangez et laissez infuser 30 min. Filtrez, replacez sur feu doux avec le miel. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena. Versez le liquide par-dessus, mélangez et reversez l’ensemble dans la casserole avec le lait en poudre. Laissez cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe. Placez au réfrigérateur au moins 6 h.

  • ÉTAPE 2

    Préparez le jus de fraise. Lavez, séchez, équeutez les fraises, puis coupez-les en deux. Déposez-les avec le sucre en poudre dans un saladier pouvant supporter le bain-marie, couvrez de film alimentaire. Placez ce saladier sur une casserole d’eau chaude, puis laissez cuire à feu doux pendant 30 min. Laissez refroidir, filtrez, puis mettez le jus obtenu de côté.

  • ÉTAPE 3

    Préparez le topping. Dans une poêle, faites chauffer le sucre jusqu’à ce qu’il blondisse et devienne caramel. Ajoutez le riz soufflé et mélangez. Lorsque le riz est enrobé, versez-le sur du papier cuisson et laissez refroidir.

  • ÉTAPE 4

    Placez la préparation à la vanille dans une turbine à glace. Préparez une poche à douille cannelée, versez-y la glace dès qu’elle est prise. Déposez de la glace avec la poche à douille dans 4 petits bols, puis versez le jus de fraise, parsemez de riz soufflé caramélisé et de lamelles de fraise. Servez sans attendre.

Notre conseil vin

Un rosé-des-riceys

Recette de Saveurs, 293

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