Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Rincez abondamment le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Placez le riz et 35 cl d’eau dans une casserole, couvrez, portez à ébullition, réduisez le feu et laissez cuire pendant 10 min. Salez, puis mélangez le riz avec le sucre et le vinaigre.
Pelez, dégermez et hachez l’ail. Pelez et râpez le gingembre. Mélangez-les dans un bol avec le jus du citron et les autres ingrédients de la sauce.
Épluchez le chou-rave et les carottes, râpez-les. Nettoyez les radis et émincez-les. Pelez la betterave et émincez-la à l’aide d’une mandoline. Coupez le saumon en tranches.
Répartissez dans 4 bols le riz, les légumes et le saumon. Arrosez de sauce et parsemez de graines de sésame.