Sushi bowl
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 600g de saumon cru sans peau ni arêtes
- 350g de riz à sushi
- 2 carottes
- chou-rave
- undefinedbotte(s) de radis
- 1 betterave chiogga
- 3 de graines de sésame noir
- 15g de sucre en poudre
- 4 de vinaigre de riz
- Sel
Pour la sauce :
- gousse d'ail
- 1 de gingembre frais
- 1 citron vert
- 6 de vinaigre de riz
- 6 de sauce soja sucrée
- 2 d'huile de sésame
- 6 d'eau
Préparation
- ÉTAPE 1
Rincez abondamment le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Placez le riz et 35 cl d’eau dans une casserole, couvrez, portez à ébullition, réduisez le feu et laissez cuire pendant 10 min. Salez, puis mélangez le riz avec le sucre et le vinaigre.
- ÉTAPE 2
Pelez, dégermez et hachez l’ail. Pelez et râpez le gingembre. Mélangez-les dans un bol avec le jus du citron et les autres ingrédients de la sauce.
- ÉTAPE 3
Épluchez le chou-rave et les carottes, râpez-les. Nettoyez les radis et émincez-les. Pelez la betterave et émincez-la à l’aide d’une mandoline. Coupez le saumon en tranches.
- ÉTAPE 4
Répartissez dans 4 bols le riz, les légumes et le saumon. Arrosez de sauce et parsemez de graines de sésame.