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Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 125 g de semoule de couscous grain moyen
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 150 g de fèves écossées
  • 150 g de petits pois écossés
  • 1 botte de radis rouges
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • Sel, poivre

Pour la sauce :

  • 2 citrons jaunes bio
  • 1 citron vert bio
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 poignée d'amandes
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 4 grosses pincées de cumin en poudre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Lavez les asperges, le chou-fleur et les radis. Otez la base des tiges d’asperges, retirez les feuilles qui entourent le chou-fleur, retirez les queues des radis mais gardez les fanes (pour une meilleure prise en main lors de la découpe à la mandoline). Épluchez les asperges avec un économe puis coupez-les en tronçons. Râpez le chou-fleur en tournant autour du tronc central. Coupez finement les radis à la mandoline.

  • ÉTAPE 2

    Portez une casserole d’eau à ébullition avec le bicarbonate puis plongez-y les asperges, les fèves et les petits pois. Laissez cuire 5 min à frémissement. Égouttez, rincez sous l’eau froide puis réservez.

  • ÉTAPE 3

    Faites chauffer 125 g d’eau dans une poêle avec l’huile, du sel et les raisins secs. Versez ensuite la semoule en pluie dès que l’eau commence à frémir, puis laissez gonfler à couvert et hors du feu pendant 5 min.

  • ÉTAPE 4

    Préparez la sauce. Lavez les 3 citrons, séchez-les puis râpez finement leur peau pour récupérer les zestes avant de les presser pour recueillir leur jus. Ajoutez l’huile, le cumin, du sel et du poivre, fouettez l’ensemble. Ciselez les feuilles de coriandre.

  • ÉTAPE 5

    Mélangez la semoule avec le chou-fleur râpé et la coriandre ciselée puis ajoutez les légumes cuits, les rondelles de radis, les pois chiches égouttés et les amandes concassées. Arrosez de sauce, mélangez délicatement et servez aussitôt ou réservez au réfrigérateur jusqu’au repas.

Notre conseil vin

Un alsace-sylvaner

Recette de Saveurs, 263

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