Tagliatelles à la carbonara
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 400 g de tagliatelles
- 200 g de pancetta en tranches épaisses
- 1 œuf entier + 3 jaunes
- 80 g de fromage pecorino romano
- 20 g de parmesan
- Poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Coupez la pancetta en lardons. Râpez le pecorino et le parmesan.
- ÉTAPE 2
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
- ÉTAPE 3
Pendant ce temps, battez l’œuf et les jaunes à la fourchette avec les deux tiers des fromages. Poivrez.
- ÉTAPE 4
Faites griller à sec les lardons de pancetta, dans une grande poêle, pendant 3 à 4 min.
- ÉTAPE 5
Égouttez les pâtes en gardant un bol d’eau de cuisson. Ajoutez progressivement un peu d’eau de cuisson réservée dans le mélange œuf-fromage. Versez ce mélange dans les pâtes, mélangez rapidement, ajoutez les lardons de pancetta et encore un peu d’eau de cuisson jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
- ÉTAPE 6
Parsemez du reste de fromage, poivrez et servez.