Tagliatelles au beurre épicé et magret de canard au Porto
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 personnes
Ingrédients
- 300 g de tagliatelles fraîches
- 1 magret de canard d’environ 500 g
- ½ oignon rouge
- 300 ml de Porto rouge
- 1 c. à soupe de miel
- 60 g de beurre
- 4 clous de girofle
- 2 anis étoilés
- 2 bâtons de cannelle
- 2 feuilles de laurier
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Quadrillez la peau du magret de canard à l’aide d’un couteau.
- ÉTAPE 2
Mettez à chauffer une poêle anti adhésive et faites dorer le magret du côté de la peau pendant 7-8 min à feu moyen.
- ÉTAPE 3
Salez, retournez le magret sur l’autre face et continuez la cuisson pendant 3 ou 4 min.
- ÉTAPE 4
Pendant ce temps, émincez l’oignon en petites lamelles, et mettez une casserole d’eau sur le feu pour la porter à ébullition.
- ÉTAPE 5
Retirez le magret de la poêle, couvrez-le d’une feuille d’aluminium et réservez.
- ÉTAPE 6
Enlevez le gras restant en laissant l’équivalent de deux cuillères dans la poêle, et mélangez avec le Porto, le miel, une feuille de laurier et la moitié des épices.
- ÉTAPE 7
Assaisonnez de sel et de poivre, augmentez le feu et faites épaissir jusqu’à ce que le fond de cuisson prenne une consistance sirupeuse.
- ÉTAPE 8
En même temps, dans une autre poêle, faites fondre le beurre avec une feuille de laurier et le reste des épices. Ajoutez l’oignon et faites cuire à feu doux pendant 5 min.
- ÉTAPE 9
Salez l’eau, faites cuire les tagliatelle pendant la durée indiquée sur l’emballage, égouttez-les en conservant quelques cuillères d’eau de cuisson, mélangez avec le beurre épicé et si nécessaire, avec un peu d’eau de cuisson.
- ÉTAPE 10
Coupez le magret de canard en tranches épaisses et servez assaisonné avec son jus de cuisson, accompagné des tagliatelles.