Tajine de veau aux citrons confits
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 800 g de veau, coupé en gros morceaux
- 20 d'olives vertes dénoyautées
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 c. à soupe de ras el-hanout
- 1 citron confit
- 1/2 bouquet de coriandre
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Pelez les oignons et émincez-les. Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et pressez-les. Mélangez les oignons et l’ail avec le ras el-hanout et enrobez les morceaux de veau de ce mélange.
- ÉTAPE 2
Coupez le citron en tranches ou en morceaux.
- ÉTAPE 3
Dans une cocotte, faites dorer 10 min. le veau à feu doux avec l’huile. Couvrez d’eau à hauteur. Ajoutez les branches de coriandre. Couvrez la cocotte et faites cuire sur le gaz ou dans le four préchauffé à 180 °C pendant 35 à 40 min.
- ÉTAPE 4
Ajoutez les olives et le citron. Poursuivez la cuisson 5-10 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez.