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  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
    émincé
  • 1 c. à café de curcuma
    en poudre
  • 1,5 c. à café de graines de cumin
    légèrement écrasées
  • 1,5 c. à café de cannelle
    en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de graines de coriandre
    légèrement écrasées
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 c. à café de miel
    liquide
  • 500 g de petites pommes de terre
    nouvelles coupées en deux (ou en quatre)
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 400 g de pois chiches
    rincés et égouttés
  • 100 g de pousses d'épinards
  • 1/2 bouquet de coriandre
    haché
  • 3 gousses d'ail
    hachées
  • 30 g d'amandes
    effilées grillées (pour le dressage)

Nutrition : par portion

  • kcal251
  • matières grasses7.8g
  • dont saturées0.8g
  • glucides30.4g
  • sucres7g
  • fibres8.5g
  • protéines10.7g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou une cocotte. Faites cuire l'oignon et l'ail pendant 10 min à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le curcuma, le cumin, la cannelle, le paprika et les graines de coriandre, puis faites cuire 2 min de plus. Ajoutez ensuite les tomates, le miel, les pommes de terre, versez le bouillon et faites cuire à couvert pendant 15-20 min à feu doux (jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres).

  • étape 2

    Versez les pois chiches et laissez cuire 5 min, à découvert cette fois. Ajoutez les épinards, assaisonnez et remuez jusqu'à ce que les épinards soient juste flétris. Parsemez de coriandre et d'amandes ; c'est prêt !

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