Tajine végétarien aux pois chiches
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 à 6 personnes
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Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1,5 c. à café de graines de cumin légèrement écrasées
- 1,5 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de graines de coriandre légèrement écrasées
- 400 g de tomates concassées
- 1 c. à café de miel liquide
- 500 g de petites pommes de terre nouvelles coupées en deux (ou en quatre)
- 500 ml de bouillon de légumes
- 400 g de pois chiches rincés et égouttés
- 100 g de pousses d'épinards
- 1/2 bouquet de coriandre haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 30 g d'amandes effilées grillées (pour le dressage)
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou une cocotte. Faites cuire l'oignon et l'ail pendant 10 min à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le curcuma, le cumin, la cannelle, le paprika et les graines de coriandre, puis faites cuire 2 min de plus. Ajoutez ensuite les tomates, le miel, les pommes de terre, versez le bouillon et faites cuire à couvert pendant 15-20 min à feu doux (jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres).
- ÉTAPE 2
Versez les pois chiches et laissez cuire 5 min, à découvert cette fois. Ajoutez les épinards, assaisonnez et remuez jusqu'à ce que les épinards soient juste flétris. Parsemez de coriandre et d'amandes ; c'est prêt !