Tapenade aux amandes grillées
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 1 petit bol
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Ingrédients
- 300 g d'olives de Kalamata
- 60 g d'amandes effilées
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
Préparation
- ÉTAPE 1
Dénoyautez les olives, coupez-les en morceaux puis placez-les dans le bol d’un mixeur.
- ÉTAPE 2
Faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle.
- ÉTAPE 3
Mettez une poignée d’amandes grillées de côté puis placez les autres dans le mixeur. Ajoutez la gousse d’ail épluchée et dégermée puis versez l’huile. Mixez à pleine puissance pour obtenir une pâte homogène.
- ÉTAPE 4
Incorporez enfin les amandes restantes et mélangez. Conservez au frais jusqu’au moment de servir.