Tartare d'huîtres au kiwi, huile à l'estragon
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 8 personnes
Préparation
étape 1
Rincez l’estragon, effeuillez-le et séchez-le dans un torchon propre. Conservez 2 brins pour l’assaisonnement et la décoration. Prélevez les feuilles du reste de l’estragon et plongez-les dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 1 min. Préparez un bol rempli d’eau et de glaçons, égouttez les feuilles, plongez-les immédiatement dans le bol d’eau glacée et laissez refroidir 3 min. Égouttez-les bien et déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’eau.
étape 2
Mixez les feuilles d’estragon avec l’huile d’olive pendant 5 min. Passez dans un tamis pour récupérer l’huile.
étape 3
Ouvrez les huîtres, détaillez leur chair en tartare. Épluchez le kiwi et coupez-le en tout petits dés. Rincez l’oignon nouveau et ciselez-le très finement.
étape 4
Mélangez le tartare d’huîtres avec le kiwi, l’oignon et quelques feuilles d’estragon réservées, poivrez.
étape 5
Répartissez le mélange dans les coquilles des huîtres ou dans des petits contenants, décorez avec une feuille d’estragon et servez aussitôt avec l’huile à l’estragon.