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Ingrédients

  • 600 g de petites pommes de terre à chair farineuse
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de paprika
  • c. à soupe de curry en poudre
  • 1 c. à soupe de thym séché
  • c. à café d'ail semoule
  • 1 c. à café de sucre
  • c. à café de piment d'Espelette
  • c. à café de sel fin, fleur de sel
  • Poivre
  • 600 g de filet de boeuf
  • 1 grosse échalote ciselée
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 4 c. à soupe de câpres
  • 4 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Brossez les pommes de terre sous l’eau froide puis séchez-les bien. Coupez-les en 4.

  • ÉTAPE 2

    Dans un récipient, mélangez le paprika, le curry, le thym, l’ail, le sucre, le piment, le sel et du poivre. Ajoutez les pommes de terre et mélangez bien. Laissez reposer au moins 1 h.

  • ÉTAPE 3

    Préparez le tartare. Hachez la viande au couteau. Mélangez tous les autres ingrédients. Ajustez l’assaisonnement.

  • ÉTAPE 4

    Dans une friteuse, faites chauffer l’huile jusqu’à 180°C. Plongez les pommes de terre dans l’huile et laissez-les dorer environ 6 à 8 min selon la grosseur. Égouttez sur du papier absorbant et parsemez de fleur de sel.

  • ÉTAPE 5

    Servez aussitôt avec le tartare.

Notre conseil vin

Un médoc

Recette de Saveurs, 213

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