Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Épluchez la citronnelle et coupez-la en fines rondelles.
Épluchez et râpez le gingembre.
Placez le tout dans une petite casserole, ajoutez le vinaigre, 10 cl d’eau, le sucre, du sel, du poivre et portez à ébullition.
Laissez frémir 10 min environ puis laissez refroidir.
Lavez la courgette et coupez-la en tranches puis en petits cubes sans l’éplucher.
Coupez les filets de poisson bien froids en petits dés.
Filtrez la marinade, versez-la sur le poisson et la courgette, salez, poivrez, mélangez et laissez mariner 1 h au frais.
Disposez le tartare de maquereau légèrement égoutté dans des coupelles, ajoutez un peu de ciboulette ciselée et servez.