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Nutrition : par portion

  • kcal650
  • matières grasses45g
  • dont saturées7g
  • glucides50g
  • sucres45g
  • fibres8g
  • protéines25g
  • sel2g

Préparation

  • étape 1

    Pelez la mangue et taillez-la en brunoise, réservez. Coupez les noix de saint-jacques en dés (ils doivent être plus gros que les dés de mangue). Dans un saladier, mélangez les dés de saint-jacques avec la pulpe des fruits de la passion. Ajoutez l’huile, le zeste du citron et la fleur de sel. Mélangez délicatement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  • étape 2

    Pour le dressage, utilisez un emporte-pièce ou une petite boîte de conserve ouverte des deux côtés. Sur une assiette, déposez au fond de l’emporte-pièce un quart de la brunoise de mangue. Tassez avec le dos d’une cuillère, puis finissez de remplir avec le tartare de saint-jacques. Tassez de nouveau et retirez l’emporte-pièce. Dégustez.

Astuce

Ces tartares peuvent être dressés et servis directement dans des verrines.

Notre conseil vin

Un pessac-léognan blanc.

Recette de Saveurs, 180

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