Tartare de saint-jacques à la mangue et fruit de la passion
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 manguepas trop mûre
- 12 noix de saint-jacquessans le corail
- 4 fruits de la passion
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert
- Fleur de sel
- kcal650
- matières grasses45g
- dont saturées7g
- glucides50g
- sucres45g
- fibres8g
- protéines25g
- sel2g
Préparation
étape 1
Pelez la mangue et taillez-la en brunoise, réservez. Coupez les noix de saint-jacques en dés (ils doivent être plus gros que les dés de mangue). Dans un saladier, mélangez les dés de saint-jacques avec la pulpe des fruits de la passion. Ajoutez l’huile, le zeste du citron et la fleur de sel. Mélangez délicatement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
étape 2
Pour le dressage, utilisez un emporte-pièce ou une petite boîte de conserve ouverte des deux côtés. Sur une assiette, déposez au fond de l’emporte-pièce un quart de la brunoise de mangue. Tassez avec le dos d’une cuillère, puis finissez de remplir avec le tartare de saint-jacques. Tassez de nouveau et retirez l’emporte-pièce. Dégustez.