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Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée pur beurre
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 900 g d'oignons coupés en deux et finement tranchés
  • 2 œufs moyens
  • 300 ml de crème fraîche
  • 40 g de parmesan râpé

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 150°C. Tapissez un moule à tarte de 23 cm de diamètre avec la pâte brisée. Recouvrez de papier sulfurisé et remplissez de haricots de cuisson. Faites cuire à blanc pendant 15 min.

  • ÉTAPE 2

    Chauffez le beurre et l'huile dans une grande poêle, puis faites revenir doucement les oignons, à couvert, pendant environ 30 min jusqu'à ce qu'ils soient complètement ramollis, mais encore pâles.

  • ÉTAPE 3

    Battez les œufs et la crème ensemble dans un bol, puis ajoutez le parmesan et assaisonnez. Incorporez les oignons, puis versez le mélange sur le fond de tarte. Faites cuire à 180°C pendant 25-30 min jusqu'à ce que le tout soit légèrement pris et doré. Dégustez bien chaud, accompagné d'une salade verte.

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