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Pour la pâte sucrée :

  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de beurre
    froid et coupé en morceaux
  • 1 œuf
    + 2 jaunes
  • 10 g de beurre
    (pour le moule)

Pour l'appareil :

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses20g
  • dont saturées10g
  • glucides40g
  • sucres20g
  • fibres2g
  • protéines6g
  • sel0.2g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 2

    Rincez la rhubarbe, essuyez-la et coupez-la en tronçons de 5 cm.

  • étape 3

    Mettez-la à dégorger dans une passoire avec 50 g de sucre pendant au moins 1 h.

  • étape 4

    Pendant ce temps, réalisez la pâte sucrée. Dans une jatte, mélangez ensemble les aliments secs. Ajoutez le beurre et incorporez-le de façon à obtenir un sablage. Ajoutez l’œuf préalablement battu. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.

  • étape 5

    Enveloppez la pâte dans un linge propre et laissez-la reposer au moins 1 h dans un endroit frais.

  • étape 6

    À l’aide d’un rouleau, étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Déposez-la dans un moule beurré. Piquez-la. Réfrigérez de nouveau 15 min.

  • étape 7

    Faites-la cuire à blanc pendant 15 min en prenant soin de déposer des billes de cuisson afin qu’elle ne gonfle pas.

  • étape 8

    Pendant ce temps, préparez l’appareil de la tarte en mélangeant les œufs, la crème liquide, le sucre vanillé et les 50 g de sucre restants.

  • étape 9

    Déposez les tronçons de rhubarbe sur la pâte précuite et recouvrez-les avec l’appareil. Saupoudrez de cassonade avant d’enfourner pour 30 min.

Notre conseil vin

Un bonnezeaux

Recette de Saveurs, 193

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