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Ingrédients

  • 500 g d'abricots
  • 80 g de beurre froid + un peu pour le moule
  • 200 g de farine (idéalement T80)
  • 80 g de sucre glace
  • 3 c. à soupe de sucre de coco (en magasin bio)
  • 1 œuf
  • 15 g de poudre d'amandes
  • 1 c. à café de lavande séchée + un peu pour la finition
  • Sel

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez la pâte à tarte. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre froid, la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et 1 pincée de sel.

  • ÉTAPE 2

    Incorporez 1 c. à café de lavande séchée puis l'œuf battu. Mélangez rapidement sans trop travailler la pâte. Enveloppez-la de film alimentaire et réservez au moins 1 h au frais.

  • ÉTAPE 3

    Lavez les abricots sous l’eau froide puis séchez-les. Dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.

  • ÉTAPE 4

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 5

    Beurrez un moule à tarte.

  • ÉTAPE 6

    Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la sur un plan de travail fariné. Foncez le moule à tarte. Déposez en rosace les quartiers d’abricot, saupoudrez d’1 pincée de fleurs de lavande et du sucre de coco.

  • ÉTAPE 7

    Enfournez pour 45 min. Dégustez tiède ou chaud.

Bon à savoir

La lavande fait partie des fleurs comestibles très utilisées en cuisine. Veillez à ce qu’elle ne soit pas traitée chimiquement et utilisez-la avec parcimonie car son goût peut être très prononcé.

Notre conseil vin

Un muscat-de-beaumes-de-venise

Recette de Saveurs, 230

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