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Ingrédients

  • 500 g de pâte brisée
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 5 œufs
  • 140 ml de crème liquide
  • 100 g de beurre fondu
  • 150 g de sucre blond
  • 6 à 15 prunes, coupées en deux et dénoyautées
  • 2 c. à soupe de sucre demerara (à défaut, sucre de canne brun ou cassonade)

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Étalez la pâte et tapissez un moule à tarte de 23 cm de diamètre à fond amovible. Réfrigérez pendant 30 minutes.

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 150°C. Tapissez la pâte de papier sulfurisé, couvrez de haricots ou de noyaux d'abricots et faites cuire pendant 15 minutes, retirez les haricots et le papier sulfurisé et faites cuire pendant 5 minutes.

  • ÉTAPE 3

    Fouettez les amandes, les œufs, la crème, le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse et versez-le sur le fond de tarte. Disposez les prunes dessus, côté coupé vers le bas, en les enfonçant dans le mélange de crème ; elles doivent être assez serrées. Saupoudrez le dessus de sucre demerara et faites cuire pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit juste prise et que les prunes soient cuites.

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